간장게장 맛집을 검색하던 중, 서산에 향토라는 집이 구글에서 우수한 평점을 받고 있다는 사실을 발견했다.
안면도에서 서울로 가던 중 허기진 배를 채우기 위해 잠깐 서산에 들렸었는데 맛을 보고 정말 훌륭하다는 생각이 들어 포스팅을 하게 됐다.
시내와 가까운 위치
서산에 약 10년 정도 살았었는데, 태안과 서산에는 맛집이 별로 없어 늘 중국집에서 자장면, 짬뽕을 먹곤 했다.
간장게장 맛집이 있었다는 사실을 미리 알았더라면 좋았을 텐데..
향토는 서산 시내 근처에 위치해있어 찾아가기도 편하다.
나처럼 태안으로 여행을 자주 갔다가 수도권으로 복귀하시는 분들은 지나가는 길에 이 간장게장 맛집이 있으니 들르시는 것을 추천드린다.
간장게장 맛집, 향토
1인분에 2만 8천 원 정도 했던 것 같다.
블로그를 포스팅하고 와이프와 재방문하였는데 변함없이 맛있어 밥을 두세 그릇이나 먹었다.
꽉 찬 알과 반투명 빛의 게살이 조화를 이루어 보기만 해도 군침을 자극한다.
밑반찬도 100점
된장찌개와 계란찜, 잡채 등 다양한 메뉴의 밑반찬도 이 식당의 자랑거리다.
함께 나오는 쇠고기 뭇국도 어머니가 끓여주는 정겨운 맛이나 마음에 들었다.
서울에 분점이 생기면 사람들이 더 많이 방문했을 것 같은데 지방에만 이런 집이 있다는 사실이 아쉬움을 자극했다.
다음에 또 아버님이 계신 태안에 방문하게 되면 들려 맛있게 먹어야겠다.
사실 게장을 먹고 장인어른이 생각나 주말에 드리려고 3마리를 포장했는데, 약속이 파토나 우리 부부가 다 먹어버렸다.
나는 분명 안 먹는다고 했는데 와이프가 먹자고 했으니 나는 모르쇠로 일관할 생각이다.
아빠가 살찌는 것을 걱정해 게장을 대신 먹어준 희대의 효녀 와이프가 자랑스럽다.
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